Vi piace la foto? Me l'ha fatta la mia prima nipote, e ha gradito anche la crostata.
Ingredienti per la pasta frolla:
- 270 g. di farina 00
- 30 g. di cacao in polvere
- 150 g. di zucchero
- 100 g. di burro
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo e un po' di albume)
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 400 g. di ricotta
- 180 g. di polpa cotta di zucca
- 200 g. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
- Preparare la pasta frolla con la farina, il cacao, lo zucchero, il burro morbido, uova, vanillina e un pizzico di sale.
- Preparare il ripieno, prendere la zucca (io ho usato quella congelata) farla asciugare sul fuoco.
- Schiacciate la ricotta con una forchetta, aggiungete lo zucchero, la vanillina, lo zucchero e amalgamate bene il tutto.
- Stendete la pasta frolla in una tortiera imburrata ed infarinata, lasciandone un po' per le strisce.
- Mettere l'impasto di ricotta e zucca e coprire con delle strisce di pasta.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti circa.
Che crostata degna di rispetto :D Meravigliosa.. io non festeggio Halloween ma.. con questa un pensierino ce lo farei davvero! Bravissima tesò! E' veramente deliziosa! :) Buonanotte!
RispondiEliminaexcellent choice and it all looks and sounds so delicious! Love the recipe too, thanks.
RispondiEliminabellissima ricetta complimenti
RispondiEliminaTroppo buona con la zucca!!!
RispondiEliminaperfetta questa combinazione di zucca e ricotta Nannina! Hai fatto una crostata veramente deliziosa. Sei veramente brava. Ciao!!
RispondiEliminaUna crostata di tutto rispetto, Nannina! I miei complimenti. Dì un po'... quanta ne ha lasciata la tua nipotina dopo aver scattato le foto???? Bacio e buon giorno di festa!!!
RispondiEliminaE' un invito a festeggiare. Pasta frolla al cacao, ricotta e zucca devono costituire un abbinamento irresistibile....
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