Per l'impasto:
- 1 Kg. di farina 0
- 700ml. di acqua tiepida
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 1/2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio d'olio
Procedimento:
- Fare la fontana sulla spianatoia mettere al centro il lievito, l'acqua tiepida, lo zucchero, l'olio, cominciare ad impastare e aggiungere il sale per ultimo, poiché, come ben sapete, il sale non deve andare a contatto con il lievito.
- Fatto l'impasto (sarà pronto quando risulterà liscio e si staccherà dalla spianatoia), lo dividerete in tante palline grandi quanto una pallina da tennis o poco più e lo porrete a lievitare, per circa 2 ore, o fino al raddoppio del volume.
Prendete una pallina d'impasto, allargatela, aiutandovi, con un po' di farina e datele una forma tonda, conditela con pomodoro, sale, formaggio ed olio, e infornate. A metà cottura metterete la provola, tagliata a dadini.
Volendo, ovviamente potrete condirle come più vi piace.
La cottura nel fornetto delle pizze è veloce, se non lo avete potete farle lo stesso nel forno normale.
Buonissime le pizze nel fornetto...devo provare a fare anche i panini...ottima idea nannina!!!!
RispondiEliminaMa che bontà!
RispondiEliminaMi viene voglia di mettermi ad impastare:)))
Agnese... dalla sua "cuccia"!
Ciao, grazie, allora aspetto di vedere le tue pizze, sono sicura che saranno buonissime. Un bacio.
EliminaCiao eccomi qui!! E' bello il tuo blog! E questa pizza è davvero invitante.. per non parlare di quella con la nutella!! Mamma mia che bontà! :P Ciao e buon weekend
RispondiEliminaGrazie, buon weekend anche a te, verrò a vederti ancora un bacio.
Eliminabellissimo il tuo blog! ;) e grazie di essere passata da me un bacione a presto ;)
RispondiEliminaGrazie anche a te, alla prossima,un abbraccio.
RispondiEliminacomplimenti,anch'io uso il fornetto per fare pizze ,grazie per essere passata e da oggi ti seguo ciaooo
RispondiEliminaGrazie e complimenti anche a te, tornerò a trovarti, ciao.
EliminaTutta roba sfiziosa complimenti Nannina, mi unisco al tuo blog.
RispondiEliminaA presto
Sono contenta che ti piaccia, ci vedremo presto, ciao.
EliminaWow bellissima questa dimostrazione della pizza!Che bel colore tipo "pizzeria" che hai ottenuto! Grazie per aver visitato il mio blog, ti seguo molto volentieri.
RispondiEliminaGrazie, mi fa piacere che ti sia piaciuta, ci vedremo presto, ciao.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaIo non avendo il fornetto asesso la pizza la griglio sul barbecue. Viene benissimo! Anche la tua si presenta benissimo!
RispondiEliminaMi spieghi come la grigli? Ci vorrei provare. Grazie per essere passata da me.
EliminaNon avendo il fornetto io utilizzo il forno normale, ma non mi vengono così belle come le tue :-( Buonissima l'idea dei panini con la nutella, li dovrò scopiazzare... devono essere buonissimi!! Ciao a presto.
RispondiEliminaTi assicuro che non ti sbagli, sono golosissimi. Grazie di cuore, un bacio.
EliminaGrazie di essere passata da me! Anch'io faccio la pizza fatta da me...ma al forno normale e questa si vede che ha una cottura diversa! adoro la pizza! Buona settimana
RispondiEliminaGrazie anche a te, sono sicura che anche le tue sono buonissime, ciao un bacio.
RispondiEliminaNannina eccomi qui di corsa da te!! che buona la pizza e tutto il resto , anche io sono contentissima mi sono aggiunta ai lettori ti seguirò ^_^
RispondiEliminabacioni a Presto Anna
Grazie Anna, ti verrò a trovare presto.
RispondiEliminaRicetta copiata ;))
RispondiElimina