Tempo di preparazione: 30 minuti
Dose per 10/12 perone
Difficoltà: facile
Ingredienti per la pasta frolla:
- 250 g. di farina 00 "Lo Conte"
- 120 g. di zucchero
- 100 g. di burro morbido
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- un po' di aroma limone (o buccia di limone biologico)
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo vaniglaito "Decorì Lo Conte"
- 500 ml. di latte
- 3 tuorli
- 80 g. di farina 00 "Lo Conte"
- 100 g. di zucchero
- aroma limone
- 500 g. di fragole
- Gelatina in polvere "Decorì Lo Conte"
- Cominciamo con il preparare la pasta frolla, fare la fontana con la farina, mettete al centro tutti gli ingredienti e impastare velocemente.
- Prendere una tortiera per crostate di 28 cm. di diametro, imburrare, stendere la pasta per bene avendo cura di ricoprire anche i bordi, bucherellate con una forchetta e cuocete a 180°C per 15/20 minuti circa.
- Intanto preparare la crema, scaldare il latte, in un pentolino sbattere i tuorli con lozucchero, aggiungere l'aroma al limone, la farina setacciata mescolare avendo cura di non fare grumi, aggiungere il latte un po' per volta sempre mescolando, mettere sul fuoco basso appena bolle spegnete e coprite con la pellicola trasparente, in modo che non si formi la pellicola quando si raffredda.
- Preparare le fragole, lavare e tagliarle a fette.
- Una volta cotta la pasta frolla, farla raffreddare un po', mettere la crema, decorare con le fragole a fette, come più vi piace, coprire con la gelatina sciolta in acqua calda, seguendo le indicazioni sulla confezione ed ecco pronta la crostata.
Fantastica!!! in assoluto uno dei miei dolci preferiti!!! Buona giornata cara
RispondiEliminaGrazie Ilenia, sei un tesoro, anche io amo le crostate di frutta, baci.
Eliminasto sbavando...
RispondiEliminaAhahaha...sei tremenda, se vuoi te ne porto un po', baci.
Elimina