mercoledì 2 aprile 2014

Crostata con fragole

E' primavera, cosa c'è di più piacevole da mangiare se non una crostata di frutta fresca, io ho usato le fragole perchè piacciono molto al mio piccolo pulcino, oggi ha la febbre e non si sente molto bene con lo stomaco, pensavamo di essere riusciti ad evitarla, ma quest'influenza non risparmia nessuno, pazienza sono cose passeggere e fortunatamente niente di grave beh, consoliamoci con un po' di dolce.

Tempo di preparazione: 30 minuti 
Dose per 10/12 perone
Difficoltà: facile
 
Ingredienti per la pasta frolla:
  • 250 g. di farina 00 "Lo Conte" 
  • 120 g. di zucchero
  • 100 g. di burro morbido
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • un po' di aroma limone (o buccia di limone biologico)
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo vaniglaito "Decorì Lo Conte"
Ingredienti per la crema:
  • 500 ml. di latte 
  • 3 tuorli
  • 80 g. di farina 00 "Lo Conte"
  • 100 g. di zucchero
  • aroma limone
Per guarnire:
Preparazione:
  1. Cominciamo con il preparare la pasta frolla, fare la fontana con la farina, mettete al centro tutti gli ingredienti e impastare velocemente.
  2. Prendere una tortiera per crostate di 28 cm. di diametro, imburrare, stendere la pasta per bene avendo cura di ricoprire anche i bordi, bucherellate con una forchetta e cuocete a 180°C per 15/20 minuti circa.
  3. Intanto preparare la crema, scaldare il latte, in un pentolino sbattere i tuorli con lozucchero, aggiungere l'aroma al limone, la farina setacciata mescolare avendo cura di non fare grumi, aggiungere il latte un po' per volta sempre mescolando, mettere sul fuoco basso appena bolle spegnete e coprite con la pellicola trasparente, in modo che non si formi la pellicola quando si raffredda.
  4. Preparare le fragole, lavare  e tagliarle a fette.
  5. Una volta cotta la pasta frolla, farla raffreddare un po', mettere la crema, decorare con le fragole a fette, come più vi piace, coprire con la gelatina sciolta in acqua calda, seguendo le indicazioni sulla confezione ed ecco pronta la crostata.

4 commenti:

  1. Fantastica!!! in assoluto uno dei miei dolci preferiti!!! Buona giornata cara

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    1. Grazie Ilenia, sei un tesoro, anche io amo le crostate di frutta, baci.

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  2. Risposte
    1. Ahahaha...sei tremenda, se vuoi te ne porto un po', baci.

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,