Ingredienti:


- 500 g. di riso
- 300 g. di gamberetti
- una gallinella di grandezza media
- vinchef
- olio extravergine d'oliva "Dante 100% italiano"
- sale
- prezzemolo
- cipolla
- aglio
- brodo di pesce

Procedimento:
- Pulire la gallinella, sfilettarla e usare la testa con la lisca per fare del brodo di pesce.
- Preparare il brodo con la lisca, pomodorini, cipolla, sedano, prezzemolo, sale, far cuocere per circa mezz'ora.
- Mettere 4 o 5 cucchiai d'olio, aglio e cipolla tritata, far soffriggere, togliere l'aglio, aggiungere i gamberetti sgusciati, la gallinella a pezzetti, far cuocere 5 minuti ed infine aggiungere il riso, farlo tostare ed irrorarlo con abbondante vinchef, far evaporare un po', a questo punto coprire con il brodo filtrato, coprire la pentola con il coperchio, e far cuocere 15 minuti a fiamma bassa.
- Passato questo tempo, controllare la cottura, se è il caso far cuocere ancora e per finire aggiungere del prezzemolo tritato.