Oggi vi presento un piatto autunnale molto saporito, ho utilizzato un formato speciale del pastificio Ferrara, i tirasugo, che hanno reso questa ricetta ancora più gustosa.
Con questa ricetta partecipo al 1° contest del pastificio Ferrara "La mia pasta Ferrara".
Ingredienti per 5 persone:
- 500 g. di Tirasugo Ferrarra
- 300 g. di funghi misti (porcini, chiodini, champignon)
- 150 g. di piselli
- 100 g. di pancetta
- 1/2 cipolla media
- 200 ml. di panna per cucina
- 4/5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- parmigiano grattugiato
Contest La mia pasta Ferrara |
- Imbiondire la cipolla nell'olio, aggiungere la pancetta tagliata a dadini e far rosolare, unire i funghi, i piselli e far cuocere per circa 30 minuti.
- Una volta cotti i funghi aggiungete la panna e fate insaporire per 10 minuti circa.
- Cuocete la pasta, scolatela ma non molto asciutta, mettetela nella padella del condimento e fate mantecare per bene, facendo attenzione a non rompere la pasta.
- Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
- Buon appetito.
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