Pasta e patate con provola una ricetta tradizionale, per renderla più gustosa basta aggiungere un tipo di pasta particolare come le pietre del vesuvio del pastificio Ferrara e il gico è fatto, un piatto unico ma per tutti i palati.
Con questa ricetta partecipo al 1° contest del pastificio Ferrara "La Mia Pasta Ferrara".
Ingradienti per 4 persone:
- 400 g. di pasta tipo Pietre del Vesuvio Ferrara
- 2 patate medie
- 100 g. di pancetta dolce a dadini
- un po di cipolla cipolla
- un po' di sedano
- parmigiano grattugiato q.b.
- 250 g. di provola a dadini
- sale q.b.
- pepe a piacere
- 4 cucchiai di olio extravergine
- Pulite, tagliate le patate a cubetti e mettetela una mezz'ora in uua scodella con l'acqua.
- Nel frattempo fate soffriggere la cipolla tagliata sottile con la pancetta e il sedano nell'olio in una pentola.
- Scolate le patate dall'acqua e aggiungetele al soffritto, fate insaporire un po' ed aggiungete 1 litrod'acqua e fate cuocere per 60 minuti circa.
- Quando le patate sono cotte aggiungete la pasta (se necessario aggiungete altra acqua), fate cuocere 10 minuti poi unite la provola e il parmigiano, fate cuocere altri 3 minuti in modo che la proovla fili e la pasta abbia completato la cottura (le Pietre del Vesuvio hanno una cottura di 13 minuti), aggiustare di sale e impiattare con una spolverata di pepe (facoltativa) e di parmigiano.
- Buon appetito.
1° Contest La Mhttps://www.facebook.com/PastaFerrara?fref=tsia Pasta Ferrara |
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