martedì 19 giugno 2012

Mezzi rigatoni con melanzane e zucchine

Cosa cucinare il solito dilemma, guardo in frigo e trovo (perché a volte dimentico cosa compro), melanzane, zucchine e provola, allora decido per una pasta al forno,  con i mezzi rigatoni VERRIGNI una pasta ottima di sapore in qualsiasi modo si cucini.

Ingredienti:

  • 500 g. di mezzi rigatoni " VERRIGNI "
  • 2 zucchine 
  • 2 melanzane 
  • 300 g. di provola
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale "GEMMA DI MARE"
  • pepe
  • basilico
  • 400 g. di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva "DANTE"
  • cipolla 
  • olio per friggere
Procedimento:

  1. Per prima cosa prepariamo il sugo con olio, pomodoro, cipolla, basilico, sale e pepe.
  2. Tagliamo le verdure a listarelle e le friggiamo.
  3. Tagliamo la provola a dadini e grattugiamo il parmigiano.
  4. Cuociamo la pasta a mezza cottura.
  5. Prendiamo una teglia, mettiamo un po' di sugo sulla base e un po' di parmigiano.
  6. Mescoliamo una parte del sugo alla pasta e un po' di parmigiano.
  7. Mettiamo metà della pasta nella teglia, facciamo uno strato di verdure e di provola, un po' di sugo una spolverata di parmigiano, copriamo con l'altra metà della pasta, copriamo col sugo rimasto e una bella grattata di parmigiano.
  8. Copriamo con un foglio di alluminio, inforniamo a 200°C per 30-40 minuti, gli ultimi 10 scopriamo la pasta e terminiamo la cottura.

3 commenti:

  1. Melanzane e zucchine. Una combinazione perfetta. Ottimo primo!

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  2. Un piatto da rifare subito visto anche la stagionalità dei prodotti. Bravissima ,Un bacio

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  3. Ciao Anna ! Piacere di conoscerti, ricambio con piacere la tua visita!
    Gabry

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,