martedì 8 maggio 2012

Maccheroni al forno con besciamella

Ciao a tutti, ho preparato questa pasta al forno utilizzando i maccheroni Verrigni, non è la prima volta che faccio questo tipo di piatto, ma vi assicuro che stavolta è venuto eccezionale, grazie a questa pasta che ho trovato sublime, non sto esagerando, anche mio marito l'ha trovata ottima, ha mantenuto la cottura ed aveva un sapore buonissimo. Se non mi credete provatela e fatemi sapere.


Ingredienti:

  • 500 g. di maccheroni "Verrigni"
  • 75 g. di burro
  • 75 g. di farina 00
  • 750 ml. di latte
  • 200 g. di prosciutto cotto
  • 250 g. di provola
  • 200 g. di piselli
  • un po' di cipolla
  • sale "Gemma di mare"
  • pepe
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato
Procedimento:



  1. Per prima cosa prepariamo la besciamella. Fondere il burro in un pentolino, aggiungere la farina setacciata in un colpo solo, mischiare velocemente con una frusta, far bollire per 1 minuto, aggiungere il latte caldo, far addensare e infine grattare della noce moscata, sale e pepe, far cuocere per 2-3 minuti. Togliere dal fuoco e coprire con della pellicola da cucina per evitare che si formi la patina dura.
  2. Prepariamo i piselli facendo soffriggere un po' di cipolla in un po' di burro o olio, aggiungere i piselli, un po' di sale e far cuocere per 15-20 minuti.
  3. Tagliamo il prosciutto a strisce, se è a fette, a dadini se è una sola fetta spessa, tagliamo anche la provola a dadini.
  4. Cuociamo la pasta e la scoliamola a metà cottura, la raffreddiamo per fermare la cottura, la rimettiamo nella pentola e vi aggiungiamo una po' di besciamella, piselli, prosciutto, provola e del parmigiano grattugiato.
  5. Prendiamo una teglia, mettiamo un po' di besciamella sul fondo, tutta la pasta ben livellata un'altro strato di besciamella, a coprire la pasta, una bella grattata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
  6. Infornate il tutto a 200° C per 30-40 minuti.

11 commenti:

  1. Ti credo che siano piaciuti a tuo marito, questo e' un'ottimo piatto che provero' senz'altro.

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  2. Questo è uno di quei piatti con il quale
    prendiamo i nostri mariti per la gola!!!!
    Bravissima

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  3. Formato di pasta perfetto per una pasta a forno sublime.
    A Presto

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    1. Grazie siete meravigliosi, tutti, è bello avere persone che ti seguono come fate voi, un grande abbraccio di cuore.

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  4. Ciao mi sono unita al tuo blog..belle ricette e poi questa pasta è buonissima anch'io lo faccio così..a presto!

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  5. La pasta al forno è ottima e la tua meglio ancora!!

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  6. Ci credo che è buona, si vede!!! E poi io amo i primi al forno... che acquolina mi hai fatto venire!!!!!

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  7. E come si resiste ad un primo piatto così delizioso?
    Lo si mangia con gli occhi!!!!!!!
    Un bacio

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  8. che buona! do oggi ti seguo, se ti va, passa da me

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  9. Io ho dei conchiglioni, chissà se sono adatti per questa ricetta? Ottima l'idea della pellicola per la besciamella!

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  10. Vanno bene lo stesso, li puoi anche imbottire, la pellicola è la stessa tecnica che usano per la crema, carina vero? Grazie un abbraccio a tutti.

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,