Questa delizia l'ho preparata con la polenta fioretto "la grande ruota" un'ottima farina di mais, che si presta a molte preparazioni, ve la consiglio poiché è preparata in modo tradizionale.



- 100 g. di burro
- 100 g. farina di mais (fioretto, macinata sottile)
- 80 g. di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 g. di mandorle tritate finemente
- 2 uova
- 1 bicchierino di rum
- 1 bustina di vanillina
- 120 g. di zucchero
Procedimento:
- Sbattere burro con uova e zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
- Aggiungere la farina di mais, la farina 00, il lievito, la vanillina, le mandorle e il liquore, far amalgamare il tutto per qualche minuto.
- Imburrare uno stampo per plumcake, versare il composto, ed infornare in forno caldo a 180° C per 40 minuti circa.
- Cotto il dolce estraetelo dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo.
Questo dolce e' semplicemente una meraviglia, delicato, soffice e di sicuro buonissimo.
RispondiEliminaOttima ricetta! Baci
Conosco questo dolce! L'ho visto per la prima volta in una pasticceria della mia zona e mi sono ripromessa di provarlo! Lo farò presto!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica!
Bellissimo dolce semplice e gustoso.
RispondiEliminaNon ho mai mangiato un dolce con la farina di mais e sono molto curioso....
A Presto
Bellissima mi piace ne ho fatta anche io una mezza specie che bontà da provare anche questa bacioni!
RispondiEliminaChe buona!! Mi piaceeee
RispondiEliminameravigliosaaaaaa ho preso appunti
RispondiEliminami piace e prendo nota..
RispondiEliminabaci
ciao Nannina, piacere di conoscerti!
RispondiEliminaper l'occasione mi prendo una fetta di torta, ha un aspetto sofficissimo!
ciao a presto ;-)
Valeria