martedì 31 gennaio 2012

Tiramisù

Questo dolce, ormai si trova dappertutto, lo so che ve ne siete fatti una pancia, ma ve lo propino lo stesso.


Ingredienti:


  • 500 g. di savoiardi
  • 500 g. di mascarpone
  • 5 uova
  • 5 cucchiai pieni di zucchero
  • caffè quanto basta per bagnare i biscotti, circa 2 macchinette
  • latte per diluire il caffè, circa 1/2 bicchiere
  • cacao amaro in polvere








Procedimento:

  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero, io non uso gli albumi, però se volete, li potete aggiungere montati a neve, in quel caso usate solo 4 uova. Infine aggiungete il mascarpone, amalgamandolo bene fino ad ottenere una crema morbida.
  2. Preparate il caffè, zuccheratelo, aggiungetevi il latte e mettete il tutto in una ciotola con base piatta (vi aiuterà a bagnare meglio i biscotti).
  3. Prendete uno stampo rettangolare, e cominciate ad inzuppare i biscotti nel caffè, adagiateli sulla base dello stampo, ed alternate strati di crema, cacao e biscotti fino ad esaurimento. Completate con uno strato di cacao.
  4. Adesso mettete il contenitore coperto in frigo, e non mangiatelo prima di 2 o 3 ore, il tirami su, ovviamente.
  

3 commenti:

  1. e chi lo ha detto....propinalo,propinalo..
    magari se potessi pre provarlo!!
    bacetti

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  2. Il tiramisù non tramonta mai.....lo mangio sempre moooooolto volentieri !! un bacio Maria Grazia

    P.S. non capisco perchè continua a mettere la foto che avevo in blogger e che non porta da nessuna parte poichè ne ho uno nuovo. m Se dovesse servirti è questo
    http// www. profumiesaporidellamiacucina.it.

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  3. Looks wonderful! Thank you for your visit.
    Rita

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,