Ingredienti per 2 persone:
- 150 g. di tagliatelle integrali "Benedetto Cavalieri"
- 1 strisciolina di pancetta
- 2 cucchiaini d'olio d'oliva "Dante"
- 1/2 spicchio d'aglio
- un po' di cipolla rossa
- 60 g. di funghi
- un po' di prezzemolo fresco
- 6 pomodorini
- sale "gemma di mare"
- peperoncino facoltativo
Procedimento:
- Togliere il grasso dalla pancetta e farla a dadini, in una padella scaldate l'olio, pancetta, cipolla e aglio per 5 minuti. Aggiungete i funghi tagliati a pezzetti e cuocete per altri 5 minuti.
- Aggiungete il prezzemolo, i pomodorini tagliati a pezzettini e fate finire di cuocere, per circa 20 minuti.
- Cuocete la pasta "Benedetto Cavalieri" e gli ultimi 5 minuti scolatela, conservando un po' d'acqua di cottura, e mettetela a finire di cuocere nella padella con il condimento.
- Terminata la cottura servite, con del prezzemolo per decorare.
- Io ho usato le coppette nere da "finger food Atmosfera italiana".
Con questa ricetta partecipo al contest di "Atmosfera italiana"
mmm ... sembrano squisitissime ^^
RispondiEliminaTagliatelle e funghi sono per me già buone così.
RispondiEliminaMa se ci metti la pancetta e i pomodorini allora sono proprio
super squisite;))
Un bacio
Buonissime!!!! un'ottima ricetta!
RispondiEliminaChe bello quando trovo i commenti, grazie amiche siete meravigliose. Baci.
EliminaChe splendida idea per una pasta davvero golosa!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima
Che buona la tua pasta e poi coi funghi!! vengo a cena da te!!
RispondiEliminabacioni cara
Ottimo finger Food Nannina, bellissimo questo contest che ha portato a tantissime belle ricette.
RispondiEliminaA presto
la pancetta con le fettuccine non mi piace molto...
RispondiEliminaTi ringrazio per la tua sincerità, se non ti piace puoi sostituirla con dello speck o un salume che ti piace. Un abbraccio e grazie per essere passata a trovarmi.
EliminaUn'ottima ricetta :)
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