giovedì 5 marzo 2015

Torta buon compleanno Betty Boop

Questa torta l'ho fatta, per il compleanno della mia prima nipote in compagnia della sorella e del mio piccolo pulcino che si è divertito a fare i pacchetti regalo, la base è una rochè noir,  non è difficile è più complicata raccontarla che farla, non è perfetta ma vi assicuro che ci siamo molto divertite a farla, ma in fin dei conti il piacere di fare le torte sta proprio in quello giusto? Un abbraccio a tutti voi.


  Ingredienti per la base:
  •  5 uova
  • 100 g. di burro
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 12 cucchiai di farina 00
  • 65 g. di fecola di patate
  • 70 g. di cacao amaro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di granella di nocciole
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
Ingredienti per la crema roche'
  • 250 g. di mascarpone
  • 200 g. di nutella
  • 3 cucchiai di granella di nocciole
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 150 g. di biscotti tipo wafers alla nocciola (potete sostituire con coni gelato)
Per la decorazione:
  • 500 g. circa di pasta di zucchero bianca
  • colori alimentari 
  • gelatina alimentare  
Procedimento:
  1. Prepariamo la base moontiamo i tuorli con lo zucchero, a parte montiamo gli albumi, aggingiamo il burro morbido, non fuso, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungiamo la farina, la fecola setacciate e piano piano il resto degli ingredienti, alla fine gli albumi montati poco per volta.
  2. Cuociamo a 180° per 35-40 minuti.
  3. Prepariamo la crema uniamo al mascarpone la nutella sciolta a bagno maria, aggiungiamo la granella di nocciole, le gocce di cioccolato e  i wafer sbriciolati, poggiamo in frigo mentre cuoce la torta.
  4. Quando la torta è fredda la farciamo con la crema.
  5.   Colorate una parte della pasta di zucchero con il colore che preferite per la base, io ho usato il viola, spennellate la torta con la gelatina, e ricoprite con la pasta di zucchero.
  6. Colorate con il rosa una parte di pasta per le braccia le gambe e la faccia, fate dei rotolini che modellerete a forma di braccia e lo stesso per le gambe, la testa dovete fare una pallina più grande rispetto al corpo poi la schiacciate un pò e la fate asciugare. 
  7. Per gli occchi fate un ovale con la pasta di zucchero bianco, la pupilla con quella nera e l'iride con quella verde, dopo averli assemblati sulla faccia con la pasta di zucchero nera fate il contorno dell'occhio,  le ciglia e le sopracciglia. 
  8. Una parte di pasta la colrate rossa per il vestito.
  9.  Poi date libero sfogo alla fantasia per i dettagli.

5 commenti:

  1. Ciao Anna ! Carinissima la tua Betty e certamente anche golosa :) adoro i roches . Un mega bacio

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    1. Grazie amica mia sei un tesoro, ricambio il bacione e ti abbraccio forte a presto.

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  2. Estive a ver e ler algumas coisas, não li muito, porque espero voltar mais algumas vezes, mas deu para ver a sua dedicação e sempre a prendemos ao ler blogs como o seu.
    Com receitas deliciosas que algumas espero experimentar.
    Se me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante, e se desejar deixe o seu parecer.
    Abraço fraterno.
    António.
    http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/

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  3. Il trionfo è di chi scopre a fondo i segreti di un prodotto eccezionale. Scopri anche tu i maccheroncini rigati 500g. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ3NTk0MTkxOCwwMTAwMDAxMixtYWNjaGVyb25jaW5pLXJpZ2F0aS5odG1sLDIwMTYxMTA1LG9r

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,