sabato 5 ottobre 2013

Biscotti bicolore con granella di nocciole

Oggi vi presento una ricetta di biscotti molto golosi, me li ha fatti assaggiare la figlia di una mia carissima  amica, che ha trovato la ricetta facendo un giro tra i blog, ed io la ripropongo a voi, visto che sono spariti in poche ore un motivo ci sarà no? Vi consiglio di andare a fare un giro nel suo blog neonato "Bonum Appetitus"

Ingrdienti:
  • 350 g. di farina 00
  • 200 g. di zucchero
  • 200 g. burro
  • 30 g. di cacao amaro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 80 g. di granella di nocciole
  • nutella q.b.
Procedimento:






  1. Preparare la pasta frolla con la farina, 180 g. di burro (20 g. lo userete dopo), 180 g. di zucchero (20 g. li userete dopo con il burro) le uova, la vanillina, il lievito, impastate velocemente e dividete l'impasto in due parti, ad una aggiungerete i 20 g. di burro,  i 20 g. di zucchero e i 30 g. di cacao amaro, impastate velocemente, formate un panetto con l'impasto bianco e uno con l'impasto al cacao e riponete in frigo per 30 minuti, è importante mettere gli impasti in frigo per avere i due colori.
  2. Passato questo tempo, prendete i panetti e stendeteli in due rettangoli di 20x30 cm., sovrapporli arrototlarli e riporre di nuovo in frigo per altri 20 minuti.
  3. Preparate una teglia con carta forno, accendete il forno a 180° e fate riscaldare.
  4. Prendete il rotolo dal frigo e tagliatelo a fette, mettetele nella teglia e cuocete per 10-15 minuti.
  5. Una volta cotti fateli raffreddare un poco, spalmate un velo di nutella sui bordi dei biscotti e passateli nella granella di nocciole.
  6. Bonum Appetitus a tutti.
 

7 commenti:

  1. Questi biscotti li conosco... ihihihi.. credo proprio che la tua amica li abbia trovati da me :). Se sono proprio i miei, ne sono onorata, sono felice che li abbiate provati e che vi siano piaciuti, anche a casa mia spariscono subito. Un abbraccio e buona domenica.

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  2. Ci credo che sono spariti subito! Sono deliziosi, mi piacciono un sacco!
    Complimenti a te e alla tua amica :) Sono passata dal suo blog ma non ho trovato il tasto segui!

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  3. Grazie di cuore, infatti hai ragione anche io non sono riuscita ad unirmi, appena riesce a inserirlo, ti faccio sapere, baic.

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  4. Concluderei ben volentieri la giornata con i tuoi biscottini. Complimenti!!!!

    ti seguo su bloglovin

    www.pastaenonsolo.it

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  5. Ciao Giovanna, grazie anche io ti seguo su ricerca di ricette, baci.

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  6. Buon pomeriggio cara Nannina, compaesana, amante della buona cucina! Mi ha fatto davvero piacere la tua visita! Mi unisco anche io ai tuoi follower e spero di poterci tenere in contatto, così da condividere tante belle preparazioni! Un saluto, a risentirci presto!!
    Margherita

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  7. ciao, grazie per la visita...
    sono tra i tuoi lettori adesso, bellissima ricetta, li proverò sicuramente questi biscotti, mio figlio ne mangia tantissimi e io sto sempre a provare ricette nuove...
    aspetto le foto della tua cucina....
    un bacio Katia

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,