Ingredienti:


- 500 ml. di lattte
- 250 g. di farina di riso "Molino Peila"
- 100 g. di mandorle
- 50 g. di zucchero semolato
- 40 g. di burro
- 1 uovo e 3 tuorli
- succo di limone "Lemondor Polenghi" (o buccia di limone non trattato)
- 1/2 bustina di lievito per dolci "San Martino"
- farina per la spianantoia
- zucchero a velo "San Martino"
- cannella in polvere
- olio per friggere "olio di semi di arachide vitaminizzato Dante"
- sale "Gemma di mare"

- Portare ad ebollizione il latte con il burro e un pizzico di sale.
- Unire lo zucchero semolato, la farina di riso e lavorare l'impasto con un cucchiaio di legno, farlo cuocere per un paio di minuti e spegnere.
- Incorporate prima l'uovo intero, poi i tuorli, il succo di limone, il lievito e le mandorle tritate finemente, ottenendo così una polentina.
- Versare su una spianatoia infarinata, livellando all'altezza di un dito e lasciare raffreddare.
- Tagliare in bastoncini e friggerli in abbondante olio caldo.
- Appena saranno dorati, fateli sgocciolare su carta assorbente, spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e cannella e serviteli caldi.
- Con questa ricetta partecipo al contest del"MolinoPeila Dolce Carnevale"

non li conoscevo questi bastoncini ma credo proprio che siano davvero golosissimi! bravissima!
RispondiEliminaCoscina di pollo
complimenti, deve essere una bonta.
RispondiEliminaciao ciao e buona giornata
emme
Deliziosi, amica mia! Adoro il riso nei dolci e questi bastoncini sono la fine del mondo! Bravissima! :D <3
RispondiEliminaFantastici, complimenti.
RispondiEliminaciao eccomi ti seguo anche io ma che bella ricetta devono essere molto buoni, brava!
RispondiEliminami piacciono un sacco questi bastoncini! Non ho mai usato la farina di riso. Questa me la segno. Grazie Nannina!
RispondiEliminabuonissimi questi bastoncini
RispondiEliminaBuonissimi, ci credo che uno tira l'altro...
RispondiEliminaDovevano essere squisiti!!!
RispondiEliminaMi fanno impazzire....li farò.Grazie per la condivisione.
RispondiEliminama che belle ricette!e che bel blog!complimenti tua nuova follower ti aspetto da me
RispondiEliminahttp://assaggi-incucina.blogspot.it/
Grazie per la bella ricetta. Li ho fatti,postati e poi mangiati.
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