Accompagnate i vostri pasti con dell'ottima acqua Sant'Anna.
Ingredienti per 5 persone:
- 400 g. di pasta tipo tubetti
- 2 patate medie
- 100 g. di pancetta dolce
- olio extravergine d'oliva "Dante terre antiche"
- un po' di cipolla
- un po' di sedano
- 200 g. circa di pomodoro
- acqua q.b.
- sale q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato
- Sbucciate e tagliate le patate a cubetti, mettetele in una scodella con dell'acqua per evitare che si anneriscano e far sì che scarichino un po' di amido.
- Nel frattempo, mettete 4 cucchiai d'olio in un tegame e faevi rosolare la cipolla tagliata sottile, per la quantità regolatevi a vostro gusto, io ne ho messa 1 piccola bianca novella e il sedano,quest'ultimo io lo metto intero in modo che è più semplice toglierlo, ma se vi piace potete tagliarlo a dadini e lasciarvelo.
- Tagliate la pancetta a cubetti o a striscioline e aggiungetela alla cipolla, fate rosolare bene.
- Poi unite le patate scolate dall'acqua e fatele insaporire con il condimento un paio di minuti.
- Aggiungete il pomodoro, io l'ho messo passato, ma se vi piacciono potete usare anche i pomodorini.
- Unite dell'acqua, circa 1 litro, e fate cuocere per 60 minuti circa.
- Quando le patate sono cotte, mettete la pasta, se necessario aggiungete altra acqua, aggiustate di sale.
- Una volta cotta la pasta, impiattate e servite con un'abbondante grattata di parmigiano.
- Se vi piace il formaggio potete aggiungere delle scorze di parmigiano pulite e tagliate a dadini, mentre cuociono le patate.
- Vi consiglio di assaggiare prima di mettere il sale, essendo sia la pancetta e sia il parmigiano già saporiti.
pasta e patate noooooooooooooooooo... mi hai fatto venire voglia e io non posso mangiare carboidratiiiiiiii... uff
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