venerdì 13 aprile 2012

Risotto gamberi e gallinella

Questo risotto, è nato perchè dovevo fare una ricetta con il "vinchef", un prodotto che, personalmente, trovo ottimale per insaporire ogni tipo di ricetta. Ero un po' scettica nell'uso di questo insaporitore con il pesce,  ma mi sono ricreduta, è riuscito alla grande.


Ingredienti:



  • 500 g. di riso
  • 300 g. di gamberetti
  • una gallinella di grandezza media
  • vinchef
  • olio extravergine d'oliva "Dante 100% italiano"
  • sale 
  • prezzemolo
  • cipolla
  • aglio
  • brodo di pesce 
Procedimento:
  1. Pulire la gallinella, sfilettarla e usare la testa con la lisca per fare del brodo di pesce.
  2. Preparare il brodo con la lisca, pomodorini, cipolla, sedano, prezzemolo, sale, far cuocere per circa mezz'ora.
  3. Mettere 4 o 5 cucchiai d'olio, aglio e cipolla tritata, far soffriggere, togliere l'aglio, aggiungere i gamberetti sgusciati, la gallinella a pezzetti, far cuocere 5 minuti ed infine aggiungere il riso, farlo tostare ed irrorarlo con abbondante vinchef, far evaporare un po', a questo punto coprire con il brodo filtrato, coprire la pentola con il coperchio, e far cuocere 15 minuti a fiamma bassa.
  4. Passato questo tempo, controllare la cottura, se è il caso far cuocere ancora e per finire aggiungere del prezzemolo tritato. 

12 commenti:

  1. un gran bel risotto molto profumato :-)

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  2. Ottimo questo risotto. Anche la foto è molto bella!

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  3. Risotto buonissimo, da leccarsi i baffi!

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  4. un 'aspetto particolare e delizioso

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  5. non ho mai pensato a mettere i gamberetti con la gallinella ... da provare. Complimenti per la ricetta

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  6. io e il risotto stiamo cercando di piacerci!!ma non sempre è facile...ma questi mi attira troppo!

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  7. Splendido il risotto con il pesce....MI PIACE.......

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  8. ti e' riuscito alla grande...brava Anna!!

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  9. Direi splendido risotto e bellissima esecuzione.
    A Presto

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  10. mmm...buonissimo risottino...brava Nannina!!!

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  11. Ciao Anna, grazie per essere passata dal mio blog, vedo che con il mare ti destreggi bene, ho una marea ( tanto per stare in tema) di ricette eseguite e che non ho ancora pubblicato sai tra il lavoro la cucina e altro sono sempre in ritardo con le pubblicazioni ma non con la cucina quella mi viene spontanea.
    A breve troverai cose interessanti.
    ti saluto cordialmente e vai semore alla grande.
    Guerino

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    1. Grazie sei un tesoro, anche tu sei molto bravo e verrò a trovarti presto.

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,