Ed eccoci quasi a carnevale, vi propongo questa ricetta sfiziosa, trovata mentre facevo la spesa al supermercato girando tra i prodotti per dolci, ho trovato questo piccolo ricettario di una famosa ditta che uso da anni e anni.
Ingredienti per 35 frittelle:
- 250 ml. di acqua
- 50 g. di burro o margarina
- 1 pizzico di sale
- 150 g. di farina 00
- 50 g. di frumina (o amido di mais)
- 50 g. di zucchero
- 1 fialetta di aroma limone (o buccia grattugiata di 1 limone)
- 1 bustina di vanillina
- 5/6 uova (se grandi 5)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- olio di arachidi per friggere
- zucchero a velo q.b. per decorare le frittelli finite
- 3 tuorli
- 80 g. di farina 00
- 100 g. di zucchero
- un po' di buccia di limone
- 500 ml. di latte
- Prepariamo le frittelle portando ad ebollizione in una casseruola acqua, burro e sale, togliere dal fuoco ed aggiungere tutta insieme la farina e la frumina setacciate.
- Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
- Riscaldare nuovamente per 1 minuto circa, sempre mescolando.
- Mettere l'impasto ancora caldo in una terrina, aggiungere zuchero, aroma, vanillina ed un uovo alla volta, mescolando finchè l'impasto abbia la consistenza di una crema densa.
- Infine incorporate all'impasto raffreddato il lievito setacciato.
- Con l'aiuto di due cucchiaini formate le frittelle e friggetele in abbondante olio di arachidi, ma ntenendo la temperatura costante (180°).
- Girate le frittelle, in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie.
- Toglierle dall'olio e disporle su carta assorbente.
- Preparate la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero e un po' di bucci di limone, aggiungere la farina setacciata e lentamente il latte amalgamandolo per bene (per velocizzare potete scaldare il latte prima di aggiungerlo al composto di tuorli, zucchero e farina), ponete la casseruola sul fuoco e fate addensare.
- Con l'aiuto di una tasca da pasticceria con bocchetta a siringa, farcite le frittelle intiepidite.
- Cospargete le frittelle con zucchero a velo.
- Una parte li ho farciti con una crema di panna e nutellae poi cosparsi di zucchero a velo.
Sono golosissime!!
RispondiEliminaBravissima Nannina!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie sei un tesori, un grande abbraccio anche a te.
EliminaE allora ditelo! Dolci tentazioni.. e sei un'istigatrice al peccato!!!!
RispondiEliminaAhahaha, hai ragione sono una tira l'altra, e poi ogni tanto un peccattuccio non fa male, bacioni e grazie.
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