giovedì 20 settembre 2012

Pennucce integrali al pesto di pistacchi

Eccomi con la terza ricetta per partecipare al contest "Atmosfera italiana", avendo un po' di pesto di pistacchi, mi sono detta perché non usarlo con la pasta integrale di "Benedetto Cavalieri".
Un incontro di sapori che mi ha soddisfatto, forse perché adoro i pistacchi.





Non vi elenco gli ingredienti e il procedimento perché il pesto era già pronto e non ho fatto altro che cuocere la pasta "pennucce integrali di Benedetto Cavalieri" e condirla, messa nei bicchierini da "finger food di Atmosfera italiana", e presentata con delle forchettine che mi ha regalato la sorella di mio marito, carine vero? 



Con questa ricetta partecipo al contest "Atmosfera italiana"

lunedì 10 settembre 2012

Tagliatelle integrali funghi, pancetta e pomodorini

Sfogliando un libro di ricette povere di grassi, ne ho trovata una che mi ha ispirato un piatto per partecipare al contest di "Atmosfera italiana", la pasta è quella integrale di 
"Benedetto Cavalieri",  l'ho presentata in contenitori da "finger food Atmosfera italiana".

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g. di tagliatelle integrali "Benedetto Cavalieri"
  • 1 strisciolina di pancetta
  • 2 cucchiaini d'olio d'oliva "Dante"
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • un po' di cipolla rossa
  • 60 g. di funghi
  • un po' di prezzemolo fresco
  • 6 pomodorini
  • sale "gemma di mare"
  • peperoncino facoltativo


Procedimento:
  1. Togliere il grasso dalla pancetta e farla a dadini, in una padella scaldate l'olio, pancetta, cipolla e aglio per 5 minuti. Aggiungete i funghi tagliati a pezzetti e cuocete per altri 5 minuti.
  2. Aggiungete il prezzemolo,  i pomodorini tagliati a pezzettini e fate finire di cuocere, per circa 20 minuti.
  3. Cuocete la pasta "Benedetto Cavalieri" e gli ultimi 5 minuti scolatela, conservando un po' d'acqua di cottura, e mettetela a finire di cuocere nella padella con il condimento.
  4. Terminata la cottura servite, con del prezzemolo per decorare.
  5. Io ho usato le coppette nere da "finger food Atmosfera italiana".
Con questa ricetta partecipo al contest di "Atmosfera italiana"




giovedì 6 settembre 2012

Torta Avana club

Questa torta nasce su richiesta della mia prima nipote. Mi chiama e dice: "zia mi servirebbe una torta a forma di bottiglia Avana Club, me la puoi fare?" come potevo dire di no alla mia piccola (anche se ha 26 anni è sempre la mia bambina) e allora le ho detto: " perché no ma non ti aspettare un gran risultato",  ci siamo divertite a farla insieme, non è il massimo ma stare con lei mi ha reso felice.
La base della torta è una pinguì farcita con nutella, la decorazione è con pasta di zucchero. 

Ingredienti per la torta:







  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi (io ho usato quello di girasoli)
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 2 e 1/2  di farina (bicchieri)
  • 1 e 1/2  di cacao (bicchieri)
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di vanillina "San Martino"
  • 1 bustina di lievito per dolci "San Martino"
  • 2 cucchiai di caffè solubile ( io ho usato il caffè fatto con la moka)
  • 1 barattolo di nutella da 400 g.
Per la decorazione:

  • pasta di zucchero
  • coloranti alimentari
  • panna montata q.b.
Procedimento:
  1. Impastate prima tutti gli ingredienti liquidi, poi aggiungete zucchero, farina, uova, mischiare bene e aggiungere cacao, lievito e vanillina, frullare il tutto e versare il composto in una teglia rettangolare, imburrata e infarinata.
  2. Cuocere in forno caldo, a 170°-180°C per 40 minuti circa, controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
  3. Una volta raffreddato il dolce, tagliarlo a metà, bagnarlo con il caffè e farcire con uno strato di nutella.
  4. Tagliare la torta a forma di bottiglia aiutandovi con una forma di cartoncino.
  5. Ricoprire la forma ottenuta con uno strato sottile di panna.
  6. Stendete la pasta di zucchero e ricoprite la bottiglia, tagliate la pasta in eccedenza.
  7. Fate le etichette e fatele aderire alla bottiglia, aiutandovi con un pennellino inumidito, che passerete sulla parte dove le dovrete posizionare.
  8. Fatto questo divertitevi a colorare i dettagli della bottiglia con un pennellino e usando i colori appropriati.
  9. Una volta pronta, visto che era un regalo, l'abbiamo incartata con della carta decorata di "STAR-filcas " e relativa coccardina, bella vero? Sapeste come è piaciuta alla festeggiata sia la torta che la confezione.